Версия для печати Версия для печати
Версия для печати

Шаверма



Газовые

Газовые


Электрические

Электрические

Шаверма (шаурма) – одно из самых популярных блюд восточной кухни, используемых в системе быстрого питания. В общем случае, шаверма представляет собой рубленое мясо, запеченное в тесте. Часто словом шаверма обозначают объект быстрого питания, где посетителям предлагают вкусную и сочную шаурму (в других вариантах ее называют – шаварма или шуарма). Традиционно для приготовления шаурмы применяется обжарка мяса на сковороде, жарочной поверхности или открытом гриле. Однако, в настоящее время, владельцам кофе, выпускающим шаурму, предлагаются специализированные аппараты для ее производства. Эти устройства представляют собой вертикальный шкаф, на котором имеются несколько нагревательных элементов. В непосредственной близости от них располагаются шампуры, на которые нанизаны куски мяса. Вращаясь, шампуры позволяют обжаривать мясо со всех сторон. По мере готовности мясо кусочками отрезают, оно попадает в специальный поддон и используется для закладки в шаурму. Аппарат для приготовления шавермы может быть газовый или электрический.

 

Аппараты для приготовления шаурмы повсеместно используются в системе уличной торговли благодаря своей высокой производительности, простоте и надежности применения, а главное, наглядности в приготовлении продукта. Машиностроительное предприятие "АТЕСИ" выпускает несколько моделей аппаратов: газовые и электрические.

В установках "Шаурма 2" и "Шаурма 3" мясо готовиться за счет использования сжиженного газа, что определяет чрезвычайно низкую себестоимость приготавливаемой продукции. Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, приготовленная по особому рецепту, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около газовых горелок до ее полной готовности. Данная установка может использоваться также для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные подставки для шампуров.

"Шаурма 3" отличается от "Шаурмы 2" большей производительностью вследствие наличия большего числа горелок.

В установках "Шаурма 2ЭЛ" и "Шаурма 3ЭЛ" нагрев производиться посредством трубчатых электронагревателей (ТЭНов). ТЭНы создают инфракрасное излучение, которое фокусируется экранами, расположенными между ТЭНами и корпусом установки, тем самым увеличивая температуру жарки мяса и скорость его приготовления. Приводом для вращения цилиндра с мясом служит электромотор.

К достоинствам вышеперечисленных моделей можно отнести то, что все корпусные элементы установок изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, что определяет их прочность и придает им приятный эстетичный вид.




Недавно просмотренные товары

Joomla SEF URLs by Artio