Grazie Italia!

Привет, дорогие друзья! С вами снова наши Кулинарные Заметки. Сегодня наш рассказ посвящен путешествию, в которое команда Jet Cetering отправилась сразу по окончанию выставки EBACE.

В рамках выставки мы провели большое количество переговоров, в том числе с ведущими мировыми кейтеринговыми компаниями, такими как Hi Fly Catering (Милан), Private Catering, Culinary Jet Concierge и Premier Catering (Ницца). Сегодня мы расскажем о визите на кухню Hi Fly Catering и знакомству с итальянскими шедеврами кухни для бизнес-авиации.

Компания Hi Fly Catering является ведущим поставщиком питания для бизнес-авиации в Милане. Компания специализируется на приготовлении блюд различных кухонь мира и готовит вьетнамские, греческие, японские, американские, русские, арабские, испанские, ливанские, индийские и кошерные блюда, удовлетворяя пожелания каждого клиента.

Производство находится недалеко от аэропорта Линате, куда мы и отправились из Женевы ранним пятничным утром. Как только пересекаешь Монбланский тоннель, сразу понимаешь – ты в Италии. Здесь практически моментально меняется погода, а манера вождения местных автомобилистов напоминает о местном темпераменте и не дает расслабиться. 🙂 

На производстве Hi Fly Catering нас встретила милая и гостеприимная Рамона Венини. Первым делом Рамона познакомила нас с поварами и пригласила на презентацию, которую шеф-повар решил провести прямо на кухне, где мы параллельно могли наблюдать процесс приготовления заказа на авиацию. 

А теперь приготовьтесь, сейчас будет вкусно! 🙂

Команда Hi Fly Catering решила продемонстрировать нам свое новое летнее меню, и вот какие вкусности мы попробовали.

Первыми были холодные закуски – канапе с копченым лососем и со сливочным соусом «хрен» и канапе с сашими из креветки с соусом «гаукамоле и начос». Такое начало презентации дало понять, что повара подготовили для нас большое кулинарное путешествие в итальянском стиле.

Читайте также  "Аэрофлот" продолжает создание летной школы

Накануне, при встрече с Рамоной на выставке, зашел разговор о любимых блюдах, и мы упоминали о своей любви к фондю. Как выяснилось, она не оставила это без внимания и попросила шефа приготовить фондю в итальянском стиле. Представьте, итальянская паста ручной работы, внутри которой вкуснейший сыр. Все это подается с соусом «песто» и листочками мяты. Сказать, что вкусно… нет, это невероятно вкусно и необычно! Конечно же, мы решили провести эксперимент с разогревом данного блюда в микроволновке, дабы убедиться, что оно не растечется и не потеряет вид. Нет, все отлично! Шарики с фондю внутри сохраняют свой вид и вкусовые качества, поэтому это отличная идея для подачи на борт истинным гурманам.

Тем временем погода на улице становилась все жарче. Контраст с Женевой, от +18 до +34, был очень кстати при дегустации следующего блюда. Невероятно летнее и свежее – это нежнейший сибас су-вид, который подавался в яблочно-сельдереевом фрэше с нотками лайма. Каждый раз мы убеждаемся, что работа повара – это настоящее искусство. И как они придумывают все эти сочетания вкусов?

На очереди были два десерта. Мы попробовали мусс из белого шоколада с клубничной начинкой, но наши сердца покорил второй десерт, состоящий из груши су-вид, выдержанной в имбирном соке, с воздушным шоколадом (шедевром молекулярной кухни), молотым имбирем и соусом крем-бальзамик. Представляете, какое сочетание вкусов можно испытать одновременно? Это просто фантастика!

На такой вкусной и контрастной ноте мы рады сообщить вам, что компания Hi Fly Catering является нашим партнером, и мы с удовольствием организуем питание на ваши рейсы, вылетающие из аэропортов Северной Италии, на привлекательных условиях.

Читайте также  Skunk Works работает над компактным термоядерным реактором

Ну а мы двигаемся дальше, и после Милана отправились в город – законодатель мод в мире кейтеринга для бизнес-авиации – Ниццу. Но об этом расскажем уже в следующих Кулинарных Заметках.

Кушайте с нами, кушайте сами.

С вами были ваши кулинарные гиды 

Евгений Панин и Анастасия Хмелева.